Q1 請問金點設計獎報名資格是什麼?
A1 凡於華人地區生產、設計,且已量產銷售之產作品,得以華人品牌、華人設計公司報名。如果報名產作品為國際品牌、廠商或設計公司,其申請報名單位須為註冊於華人地區之分公司或代理商。

Q2 請問金點設計獎與金點概念設計獎的區別是什麼?
A2 簡單來說,金點設計獎是針對已上市量產的產作品評選,而金點概念設計獎則是針對尚未上市量產,於概念階段的產作品評選。

Q3 請問金點設計獎有參賽數量限制嗎?
A3 金點設計獎沒有參賽數量限制,同一件商品亦可跨類別參賽。
例:商品A可同時參加產品設計類及包裝設計類,但須填寫建立兩份產品資料及繳交兩份報名費用。

Q4 報名系統中產品介紹有中文及英文欄位,我可以僅填寫中文嗎?
A4 金點設計獎將邀請國內外享譽國際的設計專家擔任評審,也將不定期安排獲獎商品海外展出,因此商品英文說明的正確性非常重要,請參賽廠商務必填寫。

Q5 報名系統中,產品介紹分為500字與100字,請問有什麼分別呢?
A5 其中,500字產品介紹為評選時,提供給評審老師做為評選依據,若貴司產作品通過金點設計獎評選,榮獲金點設計獎時,會利用貴司提供100字產作品介紹,放於金點設計獎年鑑中。

Q6 請問我報名包裝設計類,一個組合裡面有很多件產品,是要一起報名一件,還是須分開報名呢?
A6 若您想強調的是產品整體視覺形象,則可視為一個系列作品報名一件;但若您想強調組合中每一件產品都有自己的外型設計與功能特性,建議您可以分開報名,只是每一件產品的申請,均須繳付報名費新台幣1,000元。

Q7 報名金點設計獎除了報名費以外,需要額外繳交其他費用嗎?
A7 金點設計獎除每件商品報名費新台幣1,000元整(美金35元整;人民幣250元)外,無需繳交額外宣傳推廣費用。

Q8 報名費繳交會有發票嗎?
A8 會依據報名系統中,申請報名公司提供之發票抬頭與統編開立三聯式發票,並郵寄發票予報名廠商。

Q9 金點設計獎的報名程序是如何?我怎樣才能確認我已完成報名?
A9
1. 先申請金點設計獎的報名帳號密碼,並進行身分驗證。
2. 閱讀相關同意書及個資使用條例並勾選同意。
3. 進行步驟一,申請公司基本資料建立。
4. 進行步驟二,產品資料表填寫,並完成作品存檔。
5. 2017年報名截止日為6月30日17時59分止(台北GMT+08:00),您可以在報名截止日前進行資料修改。
6. 參賽報名須於2017年7月3日17時59分前完成報名費繳交,並將繳費證明(須標明以下資訊:1.申請報名作品名稱、2.匯款公司(須同申請報名公司)、3.匯款日期、4.金額及5.匯款帳號後五碼) 回傳至gpaward@tdc.org.tw,並收到金點設計獎團隊回覆信函後,即完成報名程序。

Q10 我是否需繳交實體商品至評選會場?
A10 參賽商品在初審時無須繳交實體產品,在獲得晉級複選與決審通知後,才須將實體商品送至指定評選會場。

Q11 請問我的報名作品尺寸很大,沒辦法繳交實體商品至評選會場怎麼辦?
A11 若您的參賽商品過大,不方便運輸至評選會場,請務必在填寫報名資料時,上傳產作品介紹短片,並且在評選前,主動告知金點設計獎團隊未能以實體產品參加評選之原因,經大會核可後,方可在複審與決審時以產作品影片為評選依據。

Q12 得獎作品會有獎狀或獎座,領取會需要費用嗎?
A12 獲得金點設計獎的得獎作品,會授與申請廠商與設計公司各一張獎狀,唯金點設計獎年度最佳設計獎之得獎作品,會再售予申請廠商與設計公司各一座獎座,均不會有額外費用。

Q13 獲得金點設計獎的商品能享有怎樣的權利呢?
A13 獲得金點設計獎除了對商品本身是件至高無上的榮耀之外,得獎商品也將獲得許多福利。得獎商品可使用金點設計標章,並透過金點設計獎的巡迴展覽和網路串連將商品推廣、行銷到全球。若得獎者使用金點設計標章,並向金點設計獎團隊提出獎勵申請,得獎商品有機會在金點設計獎合作媒體版面露出廣告資訊,詳情請洽官網下載專區下載「金點設計獎標章獎勵申請辦法」。