圈圈之家

6米巷弄內的40年住宅,透過原樓梯及夾層樓板改造,重新引入後巷窗光進到狹長街屋,並透過廚房與兒童遊戲房的天窗自由享受日照。錯層緊湊空間及恰到好處的生活機能,為屋主帶來嶄新開始。

微型8

一席空白,盛裝了樹梢光影、也騰出了心靈空間,任憑搖曳光景撫平喧囂紛擾,使日常忙碌節奏按下了暫停鍵,如此平靜清澈境地,絲毫嗅不到 8 坪的拘限氣息。

Cloister House

將「迴廊」重新詮釋為充滿無限可能的空間,讓生活在庭院周圍自然發生。主要空間劃分為9個區域,其間坐落著一系列庭院,為各區域帶來自然採光與通風。每處庭院皆獨一無二,滿足大家庭對生活機能的不同需求。

笠の宿

我們以「穹蒼」般的弧形天花象徵撐起的傘面,劃破日式設計制式的線條,並利用現代手法呈現新型態和風面貌,融合了窗外蓊鬱美景,完成了我們在日本所見的共同記憶。

舒心

以減法設計為出發,在極簡一家三口的空間中,讓公共區域極大化,增加家人間的親密關係。
重新定義空間軸線,在層疊屬性中平行推演,縱向廊道的牆面,整合儲藏室、浴廁與爸爸跟小朋友的腳踏車工具間,以暗門櫃體呈現,讓空間有系統的整合不致凌亂。

大道至簡

屋主是一名攝影師,也是一位生活藝術家。崇尚東方「道」家的生活方式,在簡樸素雅的優雅居所中,將順應自然的生活美學呈現在私人居所中。在簡單清寂的居所中,悠然享受閑樂。

X2 Pattaya Oceanphere

This project integrates an alternation between solid mass and transparent voids to creating an experience that encourages users to deviate from the chaotic urban lifestyle to embrace the tranquility of nature. Upon arrival, there is a monolithic cliff-like 3 story facilities building with escalating landscaped steps raises guests to the elevation where they can thoroughly enjoy the scenic sea view despite the site location. The project utilizes humble local concrete block and elevate it.

松露奶油

以線性的界線與色彩比重劃一分為二,運用弧形線條的柔軟度中和強硬,在各個面向達到比例平衡,不刻意講求豪華「不多不少,適當、足夠就好」。

作家

作為文字工作者的家,透過中心的一大張桌,引導書桌與中島的串聯;靈活式設計兼顧客廳與餐廳、讀書討論與聚餐暢聊的延伸。同時營造整體空間的內外分野,鋪陳出空間層次。

新生南路 A 寓所

推開大門,退縮陽台,黑白灰,外牆琉璃磚色澤是芥子混著生壁土,陽台上映著巷子的茄苳與樟樹,充滿70年代的時間感。共構這屋子,一個光與聲音的容器。

玖樓璞園

結合居住、工作與社群,彈性租期一個月起,輕鬆開啟新生活。
除個人房間外的共享空間包含工作室、錄音室、餐廳廚房、兩個交誼沙發區、洗衣間、瑜伽室、自然圈天臺。

烈焙餘韻

「烈焙餘韻」是以咖啡師、烈酒吧為主題概念,對於男主人,家是一個抽離工作、回歸自我、講究療癒的生活空間。