集簡

屋主本身擁有大量物品,然我們認為家應是平靜、舒適之所,讓人能屏蔽外界紛擾。因此我們以極簡純粹的方式,將屋主大量收藏藏於無形。我們使用減法概念將空間減為簡單的幾何,並透過長型走廊串接所有空間,使其完整。

禮物

大自然是上天賜予我們最好的禮物。希望針對屋主喜愛親近大自然的方向來思考人與自然間的關係。設計出垂直水平的線條,建構整體建築的形象,如同白色的禮物盒理念,更把禮物的內容以台灣檜木、唐竹與天然石材的結合作為空間上的設計,使人充滿驚喜生活中間。

Louver Flat

快速的都市發展下,若政策與規劃未能周全考量,居住環境常常首當其衝,住宅品質連帶受到影響。這次承接內湖重劃區內的住宅案,業主該戶雖有大面積開窗,窗外視野所及卻為密集開發的建案大樓,居住隱私以及跟它棟大樓面面相覷的顧慮,成為設計時待克服的課題。

Terrace Flat

Terrace Flat is a residential home project derived from experimentation of the open-plan in a ubiquitous public housing flat in Singapore, as a response to the search for the next residential home – an Adaptive Home, that can address flexible post-pandemic living. Its approach to aesthetics and materiality is Wabi-Sabi, focusing on honesty and craft, which is receding in today’s context of increasing digitalization and the Metaverse and also addresses the eco-conscious movement in construction.

米之家

屋主可以在此單純素淨的環境中填入更多自己喜愛的生活內容,隨日照的光影變化與四季時分調整居家佈置,感受在家中的美好時光與片刻當下。
一場不斷在攝影影像及家屋結構之間闡述生活,由空間擁有者與設計師共同想像與形構的「成家」之旅,這是「米之家」。

私褚

藉由大面窗景的連結,使空間面向至特定窗景並重新定義空間主軸。
在大面的窗景前多了一層屏風,透過實木格柵介質的呈現讓室內與戶外的中介多一層模糊曖昧的介質空間,也因此多了綠意與光影層次。

F APARTMENT

1. 拆除廚房和玄關之間的隔牆,改為開放式設計,形成玄關+廚房的洄游動線。
2. 以開放式的手法整合區域功能,在客廳和睡眠區之間用一排收納櫃體作為空間過渡和界定。
3.空間色彩上我們採用了屋主喜好的豆蔻青和苔綠兩個綠色系色調作為空間主色調。