REMIX

REMIX是由甘蔗渣製成的聲學面板,透過纖維增加聲波的摩擦力,減少聲音反射、回音及混響問題,使用模組化設計,讓使用者能夠根據需求組裝,提升聲音工作者的錄音品質。

Capanopy

當山難發生時,除了向外界呼救以外,做好自我的救助措施亦相當重要。救難雨衣使用特殊的鋁箔材質能保留體溫以防失溫。透過將救難雨衣和天幕的結合,提供個人緊急的幫助。

LOCK+

Lock+是一個融入居家活、解決多種常見問題的功能性衣架。使用時只需要直覺推入/拔出即可固定/取出,並以ㄑ型截面保留寬厚造型的優點,易於整齊收納與減少堆疊體積。

生命線

由於火場快速升溫和擴大蔓延,水帶佈線問題是消防員死於火災的最大肇因。
生命線透過無人機搭載水帶進入火場布線,結合熱像儀快速撲滅火源,減少消防員的死傷與經濟損失。

RESCALE 餘鱗造物

RESCALE是呈現廢棄魚鱗再利用新型態的包裝品牌,透過水產廢棄物打造SC-fiber永續性包材,設計不同尺寸自由組合符合多樣需求,達到創造循環永續的新可能。

窗簾燈

北極圈的永夜和現代都市狹小無窗的室內空間,周而復始的黑暗使人的身心理產生紊亂。窗簾燈可模擬天氣與四季變化,搭配對應情境的白噪音,使人們壓抑的身心理狀態得到紓解。

釦釦就走出國用嬰兒載具

分析家長帶小孩出國的年齡層分布、常去的國家、會攜帶的物品、過程中面臨到的問題後重新做統整、組合。從最核心的小孩移動方式、通勤狀況著手,讓整個出國過程更加順暢。

澈潮

台灣是海島,潮汐影響生物及人類重要發展,重視程度卻不理想,當人大啖海鮮之際,更應了解及保護海洋生態。建造一座隨潮汐變化而不同的教育館,透過體驗來認識生物並學習。

海岸線上的4.84坪

藉由回收廢棄蚵棚,再造出4.84坪為一單元的生態浮島,結合島下蚵濾系統淨化水質,模組化依附於港口,有機擴張成四種生活型態。浮島,並蓄了過去,賦予時代新生命。

遇見那河 崁津部落的臨時居所

為正視都市弱勢民族的居住正義:設計將閒置空間延伸提升機能需求,並開放原封閉之格局,以適合原民喜好分享的文化,將新舊建材再利用與融合組成新造型,增加經濟可持續性。