雪崩信號

在雪崩來臨的時候我們可能沒有時間向外界傳達危險信號,雪崩可能瞬間淹沒滑雪者。因此滑雪者能及時的向外界發射救援信號就變得至關重要。雪崩信號手套就可以在關鍵時刻起到發射救援信號的作用。滑雪者在滑雪時遇到雪崩可以提前發射信號彈,信號彈在發射出去後3秒後,氦氣瓶會填充氦氣到SOS救援氣球內,這樣一個SOS的救援氣球就漂浮在空中,讓救援人員很快的發現被雪埋沒的滑雪。

植感學

『植感學』是一組全材質的明盲共享觸感教具。
自然科學是國小三年級學童接觸自然與生活科技的第一個章節,科學抽象概念及專有名詞容易讓小朋友感到學習上的挫折。因此本團隊以現有課綱為基礎,開發新教具幫助科學學習。
默克細胞便是所有皮膚表層的觸覺感應,我們導入『啟動默克細胞』的理念,藉由全材質應用發揮觸感學習的最高價值。

台灣傳統樂器革新-新月琴

月琴是台灣特有傳統樂器,曾隨處可見如今卻跟不上時代變化而逐漸沒落。因此設計了新世代月琴,以年輕化、整合、強化為三大設計重點。年輕化以電子的設計突破傳統限制,讓表演形式跟進現代舞台以吸引年輕人。強化部分我們將弦替代為壓力感測矽膠進一步減低上手難度同時增添多操作性。整合東西方音律為此設計重點,保有傳統韻味的同時譜出更多屬於台灣的新音樂,透過滑動觸摸琴身邊緣燈光隨之亮起,強烈舞台動作來切換增添舞台魅力。

Embrace孕婦安全帶

Embrace是一款以蜘蛛網為靈感,為孕婦司機設計的安全帶,可以適應不同身材曲線。這款安全帶同時保持了孕婦司機駕駛的安全性以及舒適性。當需要駕駛時,與往常一樣拉出安全帶並鎖緊。拉開中間的拉鍊,打開內層的仿生蜘蛛網面,可靈活調整形狀,自然貼合身體曲線。使用材料為人造蜘蛛絲——世界上最堅韌的材料之一,且擁有柔韌的防水纖維。產品具有環保、可生物降解的特點。

淡麗黑體

淡麗黑體是以隸書為原型發展的現代黑體字型。其字面比例略寬、佈局平穩、造型兼具優雅與力度,適合用於標題與短文。在字形寫法與運筆上由隸書發展,中宮較小、波磔弧度明顯,但在筆畫造型的處理與佈局上以更現代的方式重新詮釋而成。整體造型乾淨現代,當中卻蘊涵與一般黑體截然不同的細節與韻味。有可變字重的設計,使字型能以更加多變的的方式使用。

戀轉圜-首都慾望互文

在真實與虛擬內爆的當代,以羅蘭巴特(Roland Barthes)著作-戀人絮語為文本,與首都臺北的都市發展以慾望互文的概念,討論首都中政治\資本\都市市民的三種不同的慾望,來為已經被拆除的京華城,書寫一個它還沒被拆掉之前的設計策略並回應當代慾望,企圖以都市戀人作為主角,揭露戀人們心理狀態的不明確與多樣性,類比大都會中慾望的多元性,建構一個包含愛情公園\轉運站\停車場的複合空間來詮釋當代慾望。